Site Loader

Selamat datang di MikroTik Academy SMK Darut Taqwa

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik (www.mikrotik.com) Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program, SMK Darut Taqwa Purwosari merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program MikroTik Akademi bagi siswan Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer yang dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan praktek laboratorium untuk mata pelajaran Jaringan Komputer. Di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK Darut Taqwa Purwosari mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademi
– Mikrotik Router
– Topologi Jaringan
– Manajemen Jaringan Layer 2 dan Layer 3
– Wireless
– Routing
– Firewall Filter
– QoS

Dan diselenggarakan selama 1 semester.
MikroTik Academy di SMK Darut Taqwa Purwosari didukung sepenuhnya oleh IDN Jakarta sebagai Koordinator MikroTik Akademi di Indonesia
Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kelas MikroTik Akademi di SMK Darut Taqwa Purwosari hubungi

NAMA : Hasan Suaedi,S.Kom.
TELP : 085536451379
EMAIL : hasan@smkdaruttaqwapurwosari.sch.id

Post Author: admin

MikroTik Academy TKJ SMK DARUT TAQWA